Los precios del campo a la góndola se multiplicaron en julio por 3,4 veces en julio

Los precios de los agroalimentos se multiplicaron en julio por 3,4 veces desde el origen a la góndola, lo cual equivale a que el consumidor pagó 3,4 pesos por cada peso que recibió el productor, según el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) elaborado por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).

El informe reveló que «en promedio, la participación del productor explicó el 26,9% de los precios de venta final y la mayor participación la tuvieron los productores de frutilla (60,8%), mientras que la menor fue para los de limón (8,2%)».

El documento indicó que «la brecha en los productos frutihortícolas, de las 19 frutas y hortalizas que integran la canasta se multiplicaron por 4,7 veces en julio».

En el caso de los productos ganaderos, «en los cinco productos y subproductos que componen esa canasta, el consumidor abonó 3 veces más de lo que recibió el productor».

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