En abril, los precios de los agroalimentos se multiplicaron por 3,5 veces del campo (origen) a la góndola (destino), es decir, el consumidor pagó $3,5 por cada $1 que recibió el productor, según el Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) que elabora el sector de Economías Regionales de la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME).
Así, en promedio, la participación del productor explicó el 31,4% de los precios de venta final. La mayor participación la tuvieron los productores de frutilla (81%), mientras que la menor fue para los de limón (8,1%).
Según el informe, los precios de las 19 frutas y hortalizas que integran la canasta IPOD frutihortícola se multiplicaron por 4,3 veces en abril, lo que representa una disminución del 6,5% con respecto a marzo.
En tanto, por los 5 productos y subproductos ganaderos que componen la canasta IPOD, ganadera, el consumidor abonó 3,2 veces más de lo que recibió el productor, esto es un 3,3% más que el mes pasado.
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